вторник, 17 января 2012 г.

Coffee Joulies - размышления о чае и кофе

            В приготовлении чая или кофе существуют свои правила и нюансы, несоблюдение которых грозит сказаться на качестве напитка. Нельзя очень сильно остужать напиток, но и кипяток не принесет счастья вашим вкусовым рецепторам. С этим отлично справляются Coffee Joulies, достаточно большие зерна кофе из металла, они способны нагревать и остужать ваш напиток.
Внутри этих зерен специальное вязкое вещество, которое поглощает тепло или отдает его, если температура более 60 градусов, происходит поглощение тепла, ну а если меньше 60 то процесс идет вспять. Создатели этих зерен доказали, что так поддерживать комфортную температуру напитка более эффективно, чем разбавлять горячий чай водой, а кофе - молоком или сливками. Coffee Joulies остужают в три раза быстрее, чем если бы напиток остывал сам по себе, и в два  раза  дольше поддерживают его горячим, не позволяя остыть. Размер такого зерна примерно половина куриного яйца, и его вполне хватает для регулировании температуры в 140 граммах жидкости. Зерна продаются с особых мешочках, которые выглядят практически как фасовочные мешочки для элитных сортов кофе.






Комментариев нет:

Отправить комментарий